Blog saya ini mencerminkan semua hal yang menarik dan menggairahkan kehidupan pribadi saya: Sepakbola dan olahraga, sinema,fotografi,dunia internet,teknologi,serta dunia jurnalistik. Saya mengajak bloggers serta para pembaca untuk bersama menikmati video-video yang saya sajikan yang saya ambil dari berbagai situs video termasuk hasil produksi sendiri,dan silahkan beri komentar. Salam Bola !
This blog reflected all the interesting and stimulating matters my privacy: football and sport, the cinema, photography, the world of the internet, technology, as well as the world of journalism. I asked bloggers as well as the readers to together enjoy videos that were presented by me that I took from various sites of the video, include produced myself and please gave the comment. Greetings the Ball!

From INDONESIA to The WORLD

Senin, Juni 30, 2008

Spanyol, Sang Juara dengan Seni dan Konsistensi -
Spain, the Champ with the Art and Consistency

Setelah menunggu selama 44 tahun, akhirnya Spanyol kembali membuktikan eksistensinya sebagai salah satu kekuatan sepakbola Eropa, setelah di final UEFA Euro 2008 yang digelar tanggal 30 Juni 2008 di Stadion Ernst Happel di kota Wina, Austria berhasil menjadi juara. Pada kejuaraan yang digelar di dua negara, Austria dan Swiss ini Spanyol mengalahkan Jerman di final dengan skor tipis 1-0, Spanyol keluar sebagai pemenang melalui gol tunggal striker yang bermain di klub Liverpool, Fernando Torres pada menit ke 33. Melihat jalannya permainan, Spanyol memang layak menjadi pemenang karena lebih menguasai permainan dan membuat Jerman benar-benar kesulitan mengembangkan permainan. Permainan Spanyol pun lebih memikat melalui sentuhan bola dari kaki ke kaki yang sangat berseni yang membuatnya layak menyandang gelar "Brasilnya Eropa". Secara keseluruhan pun Spanyol layak menjadi yang terbaik di turnamen ini dilihat dari konsistensi selama kejuaraan. Tak terkalahkan selama penyisihan grup dan meraih poin maksimal 9, Spanyol tetap menunjukkan permainan yang konsisten menawan di perempat final dan semifinal. Dan itu berlanjut pula di babak final yang membuat mereka menjadi juara. Baiklah, kita lihat saja cuplikan penampilan Spanyol dan Jerman di bawah ini disertai perayaan kemenangan Spanyol di bawah pimpinan kapten, Iker Casillas.
After being waiting for 44 years, finally Spain again proved his existence as one of the strengths of European football, after in the UEFA Euro final 2008 that was placed June,30 2008 in Ernst Happel Stadium, Vienna, Austria succeeded in becoming the champion.In the championship that was held in two countries, Austria and Switzerland, Spain overcame Germany in the final with the score 1-0, Spain went out as the winner through the single goal striker that was playing in the Liverpool FC, Fernando Torres in the minute to 33. Saw the running of the game, Spain was indeed appropriate to become the winner because more controlled the game and made Germany really the difficulty developed the game. The Spanish game even more attracted through the touch of the ball from foot to foot that was very artistic that made him appropriate to have degree of "The Brazillian Europe". On the whole then Spain appropriate to that was best in this tournament was seen from consistency for the championship. Always won for elimination of the group and gained the maximal point 9, Spain continued to show the game that consistent in the quarterfinal and the semi-final.And that continued also in the grand final that made them become the champion. Okay, let's see the Spanish and Germany appearance below this was accompanied by celebration of the Spanish victory under the command of the captain, Iker Casillas.

Kejuaraan telah berakhir. Sang pemenang telah lahir. Banyak pemain dan pelatih yang bersinar ataupun meredup selama kejuaraan. Pelatih Spanyol, Luis Aragones pun telah menyatakan mundur usai turnamen. Demikian pula kiper Jerman, Jens Lehmann merencanakan hal yang sama. Cristiano Ronaldo dari Portugal gagal bersinar selama Euro seiring kegagalan Portugal. Namun yang pasti sepakbola tak akan berhenti sampai disini. Usai pulang ke negara masing-masing, pemain dan pelatih harus segera bersiap bertempur di kompetisi lokal masing-masing. Dan kita, penikmat sepakbola akan kembali dibuat tegang oleh kedahsyatan sepakbola. Akan ada Olimpiade, serta penyisihan Piala Dunia 2010 yang sama-sama kita tunggu. Apapun itu, selamat buat Austria dan Swiss, penyelenggara turnamen. Dan selamat untuk Spanyol. Anda memang layak menjadi juara. May the Best Team Win...!
The championship ended. The winner has born. Many players and the coach who shone or overcast for the championship.The Spanish coach, Luis Aragones then said retreated after the tournament. Likewise the Germany goalkeeper, Jens Lehmann planned the same thing. Cristiano Ronaldo from Portugal failed to shine for Euro together with the Portugese failure. However that was certain football will not stop until here. After coming home to their respective country, the player and the coach immediately must be ready to fight in their local competition. And we, the lover of football will come back was made tense by the awesomeness of football. Will have the olympic games, as well as elimination of the World Cup 2010 that together we were waiting. Anything that, congratulations for Austria and Switzerland, the organiser of the tournament. And congratulations for Spain also. You were indeed appropriate to become the champion. May the Best Team Win...!

6 komentar:

dee mengatakan...

congratz tim spanyol..
ada casillas gitu lho.. haha sotoy yah pdhl ga nntn pertandingannya juga

Free Download99 mengatakan...

Wah Jerman kalah, terpaksa deh cukur kumis jadi 1/2... :(

Iko mengatakan...

Horee jagoanku menang :D (tadinya sih berharap Portugal yang masuk final...) tapi sudahlah, tho dukung yg menang juga :D

Brillie mengatakan...

Hello..
gw cuma mau ngasi tau, ada birthday-contest dari Pink! Hadianya free hosting & domain! Lumayan kan.. cukup lah untuk blog baru. Syaratnya juga gampang, salah satunya punya blog. Keterangan lebih lanjut silahkan lihat blog gw www.movie-holic.net atau http://gamemini.blogspot.com Ada small banner di situ. Oke, thanks..

gadis mengatakan...

hikssss jerman aq kalah, kalah taruhan dech

acy mengatakan...

spain emang hebat, mungkin karena mental mereka udah terlatih melawan banteng (matador kali) :P

Sign by Dealighted - Coupons and Deals

 
Flix and Trix
Mascot of Euro 2008
Featuring Shaggy