Blog saya ini mencerminkan semua hal yang menarik dan menggairahkan kehidupan pribadi saya: Sepakbola dan olahraga, sinema,fotografi,dunia internet,teknologi,serta dunia jurnalistik. Saya mengajak bloggers serta para pembaca untuk bersama menikmati video-video yang saya sajikan yang saya ambil dari berbagai situs video termasuk hasil produksi sendiri,dan silahkan beri komentar. Salam Bola !
This blog reflected all the interesting and stimulating matters my privacy: football and sport, the cinema, photography, the world of the internet, technology, as well as the world of journalism. I asked bloggers as well as the readers to together enjoy videos that were presented by me that I took from various sites of the video, include produced myself and please gave the comment. Greetings the Ball!

From INDONESIA to The WORLD

Senin, Januari 05, 2009

Sepakbola dan Tamparan -
The Ball and the Slap

Anda pernah ditampar ? Atau justru anda yang menampar ? Menampar adalah kegiatan yang banyak dihubungkan dengan "aktivitas" dalam rumah tangga. Istilah kerennya sekarang adalah Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Entah suami yang menampar istri, atau istri yang menampar suaminya. Namun menampar juga dilakukan oleh manusia dalam aktivitas lainnya sehari-hari. Misalnya seorang cewek yang menampar cewek lainnya karena pacarnya telah direbut. Atau ayah menampar anak gadisnya karena ketahuan kumpul kebo.Atau seorang bocah menampar temannya karena mengambil permennya tanpa bilang-bilang.
Tapi bagaimana dengan sepakbola ? Apa hubungan sepakbola dan tampar-tamparan ? Atau apakah ada tampar-tamparan di olahraga sepakbola? Mari kita saksikan saja klip di bawah ini:
You had been slapped? Or precisely you that slapped? Slapped was the activity that often was connected with the "activity" in the household. Now popular as Domestic Violence. The husband that slapped the wife, or the wife slapped his husband. However slapped also was carried out by humankind in the other activity everyday. For example a girl who slapped the other girl because his girlfriend was seized. Or the father slapped his girl because of being found out living together (without married). Or a child slapped his friend because of taking his peppermints secretly. But how about football? What is the relationship between football and slaps ? Or is there a slaps in sport of football ? Let's take a look the clip below :

Ternyata dalam permainan sepakbola yang notabene mengandalkan kaki sebagai senjata utama (kecuali penjaga gawang), terkadang tangan juga cukup andil dalam permainan. Kegiatan menampar adalah salah satu yang termasuk pelanggaran, tapi sangat sering luput dari perhatian wasit. Bila dilakukan di kotak penalti, bisa menyebabkan hukuman penalti. Dan nyaris semua pemain bola - yang ternama sekalipun, termasuk Ronaldinho - pernah melakukan tamparan kepada lawannya. Semoga saja kebiasaan menampar di lapangan hijau tidak terbawa-bawa ke luar pertandingan. Terutama ke dalam rumah tangga. Bisa runyam nanti.
Evidently in the game of football that notabene relied foot as the main weapon (except the goalkeeper), occasionally the hands also were enough the contribution in the game. The activity slapped was some that including the violation, but really often escaped from attention of the referee. When being carried out in the the penalty box, could cause the penalty punishment. And almost all the ball players - that was famous although, including Ronaldinho - had done slapped to his opposite. It is hoped the habit of slapped in the green field not persistent outside the match. Especially into the household. Could difficulties later.

32 komentar:

Nanang mengatakan...

Harap maklum, maennya pake kaki mulu tangan juga gatal ingin ikutan maen jd wajar klo terjadi tamparan hehehehe...

Bos add aku ya, linkmu udh aku add di blogku, thanks.

Free Wallpapers mengatakan...

Blog walking and smile for you :)

aprie mengatakan...

waduh ada vidoenya..
sori fakir koneksi
hahaha...
pass aja..

Billah mengatakan...

wah kok pake tampar2 an???

sepakbola24 mengatakan...

karena aturan sepakbola mengharamkan untuk main pukul
maka pemainpun tdk kehilangan akal
jadinya ya tampar2an deh

Yusa mengatakan...

wah kok bisa ada tampar2an..ya mungkin ronaldinho kelupaan kali

.: AngeL :. mengatakan...

ternyata main sepakbola skrg di legalkan menggunakan tgn ya :P

goseon mengatakan...

heelooo

i like's playing football

luzman mengatakan...

kalo di indonesia sih bukan cuma tamparan tapi sampai tinju dan baku hantam// hehe...

ianOmics mengatakan...

bs2 aja, ada kog hubungan_y..

ya kan selama ini maen bola cm pke kaki, jadi si tangan ngiri n pengen ikutam maen, ha2..

dah gt gw jg pernah tuh ketampar,
tp bukan pake tangan, melainkan pake bola, dah gt bola basket lagi
* bola nyasar..

oleh krn itu kt hrs ati2 dengan tamparan, baik itu yg dateng_y dr tangan ataupun dr bola ^_^

Movie Holic mengatakan...

Berhubung sekarang pindah ke wordpress (dulu blogspot) walaupun pake domain movie-holic.net - dan link2 blogroll yg lama pada hilang jadi gw minta maaph. Ini lagi dalam masa tahap berbenah.. mencari-cari link blogroll yg lama. but don't worry, link blogku udah aku masukan lagi. thnks udah mengingatkan

Hapi mengatakan...

Hello there my friend! I found your blog very interesting so I have added your link in my Blogroll. I hope you'll link me back. Have a nice day! http://hapiblogging.blogspot.com/

CEMOLEX mengatakan...

Kalo sekarang para pemain bola suka main tampar2an kayaknya itu lagi taruhan dech.. jadi yg kalah kena tampar.. soalnya kalo taruan pake uang bisa ditangkep ama pak polisi...

bangkinang mengatakan...

komenku:
hmmm,
untungnya sepak bola di indonesia tidak suka kekerasan-kekerasan seperti itu (sambil tersenyum penuh makna). . .
;-)

sarah mengatakan...

I recently came accross your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I dont know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.



Sarah

http://www.thetreadmillguide.com

Zippy mengatakan...

Apa bener yang dibilang Bangkinang..??
Wkekekkekekkekekkekeke.....

Carlos mengatakan...

Hi! Care to x-link? I have added you already in my list. Have a nice day! http://carlos-ideas.blogspot.com

Bolasinema mengatakan...

@ Nanang :
Kalau gatal ya digaruk. Hehe.
Anda udah lama aku add kok.
@ Aprie :
Soal koneksi, nanti diakali deh.
@ Billah :
Itu dia masalahnya.
@ Sepakbola24 :
Mosok sih pukulan halal dalam sepakbola ?
@ Yusa :
Mungkin Ronaldinho emosi ya ?
@ Angel:
Tangan boleh, tapi untuk apa dulu....
@ Goseon :
Helloo tooo...
@ Luzman :
Tamparan adalah basic dari tinju dan baku hantam. Hehe.
@ IanOmics :
Basket sama2 bola sih ya,bisa kena tabok juga...
@ Hapi :
OK, my friend. Keep contact.
@ Cemolex :
Wah, kayaknya tamparan selama gak bonyok gapapa deh.
@ Bangkinang :
Ah yang beneeerrr nichh...
@ Sarah :
Enjoy your day too....
@ Zippy :
Setuju ma ente !
@ Carlos :
OK, I will do it. bro.

Plokmaster's Software Blogs mengatakan...

Looking for Reallusion iClone PRO v3.0 ? Download it now @ AriesGames!

firanza mengatakan...

Kalo di indonesia sih, bisa dihalalkan itu. Tapi di Eropa kok boleh ya... Wasitnya dimana sih...?

Keyword mengatakan...

Submit your Blog to our Newest PR 3 Web Directory for Bloggers. Visit KeywordDir.info

Hapi mengatakan...

Hi there... want to change your favicon? find out how.. Have a nice tuesday!

Hapi mengatakan...

Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

Bolasinema mengatakan...

@ firanza:
Sebenarnya ga boleh kalee ya. Tapi namanya pemain sering cari-cari klilaf nya wasit. Wasitnya ? ya ketutupan pemain nkali.
@ keyword + Hepi:
God Bless u all...!

Andy J. Santiko mengatakan...

kalo sepakbola nasional memang sudah banyak kejadian ya...
sampai ke polisi juga tuh..

Funny videos mengatakan...

Nice funny video.

soccer mengatakan...

hehehe..sepak bola indonesia kan sering tampar2an...video yang lucu

aura mengatakan...

emang gila nih indonesia

watch hellcats
watch vampire diaries online
watch jersey shore episode

jewelry making mengatakan...

I am recently updated of your blog and I am having a fun time watching the video. It is worth watching!

indra mengatakan...

terimakasih untuk informasinya semoga bisa memberikkan nilai manfaat untuk orang banyak..

emblem mobil mengatakan...

thx info sepakbolanya gan...

Obat Gangguan Pencernaan mengatakan...

hehehe keren banget nih videonya..

Sign by Dealighted - Coupons and Deals

 
Flix and Trix
Mascot of Euro 2008
Featuring Shaggy